Категория: Каши Каши на воде. В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда! Ингредиенты: Масло сливочное Соль Вода Крупа гречневая.
Каша гречневая и секреты еe приготовления
Проверенные рецепты приготовления гречневой каши с пошаговыми фото. Рассыпчатая гречка в кастрюле, мультиварке и без варки. Гречка с овощами, грибами, рыбой, мясом, а также на молоке и с ягодным соусом. На завтрак, обед и ужин для взрослых и детей.
Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым. Блюдо станет еще более вкусным, если гречневую кашу на воде дополнить жаренными с луком шампиньонами или рагу из любимых вами овощей.
Гречневая каша — частая гостья на столе в каждой семье. Это сытное и ароматное блюдо, которое можно готовить на воде или молоке. Также к гречневой каше можно добавлять пассерованные лук, морковь, сладкий перец или жареные грибы. Классическая гречка отлично подходит к мясу и рыбе в качестве гарнира. Кроме того, гречневая крупа одна из самых полезных.