Этот высокий и нежный открытый пирог с легким ароматом грибов, курицы и сыра — моя визитная карточка вот уже более 15 лет. Киш с курицей, шампиньонами и брокколи был моим первым блюдом, которое имело настоящий успех. В моей тетради с рецептами этот закусочный пирог жил примерно 20 лет под горделивым названием "Киш Лорен или Лоранский пирог".
Киш с грибами и помидорами
А уж если вы заранее позаботились о начинке, то это просто мгновенное приготовление. И не волнуйтесь, мое тесто на твороге ничуть не уступает сдобному дрожжевому! Для начинки отварить куриное мясо. Грибы обжарить на растительном масле.
Этот великолепный киш можно приготовить с любыми грибами вместо вешенок - начиная с банальных шампиньонов и заканчивая лисичками и белыми. За счет шпината и сыра он получается очень сочным, гриб дают приятную текстуру начинки. Ну а песочное тесто, выпеченное по всеем правилам - это просто песня в таких пирогах. Обязательно поставьте этот пирог в план готовки на выходные - он неприлично вкусный. Причем и горячим, и холодным. Готовим тесто.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Такие пироги - просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю.