Паровая пампушка-завитушка в виде цветка Хуацзюань. Паровая пампушка-завитушка в виде цветка Хуацзюань — это традиционная китайская выпечка, приготовленная на пару из дрожжевого теста. Эти булочки - ближайшие родственники паровых булочек маньтоу. Есть небольшие отличия.
Китайский Новый год: 6 десертов, которые принесут удачу в год дракона
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Национальная китайская кухня удивляет обилием изысканных блюд, но при этом ее следует разделять на праздничную и повседневную. Рассказываем об особенностях китайских десертов и делимся оригинальными рецептами. Особенности десертов Китая В году в Китае Новый год наступит 22 января — во второе новолуние после зимнего солнцестояния, и в дословном переводе называется Праздник весны.