Кальмары в кляре — превосходная горячая закуска: легкая и необыкновенно вкусная. Скажем прямо: мало кто способен отказаться от столь аппетитных золотистых колечек! Готовится блюдо быстро и просто, но если вы хотите еще более облегчить себе задачу, купите очищенные тушки кальмаров или даже кольца часто они продаются замороженными. Что касается кляра, постарайтесь вымесить его до гладкости, чтобы не было даже малейших комочков можно даже протереть через мелкое сито.
Кальмары в кляре
Для приготовления кляра выложить муку в миску, добавить соль, перец по вкусу. Добавить куриное яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Обмакнуть каждое колечко в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Приготовление морепродуктов обычно не занимает много времени. Здесь приведем один из способов готовки, опишем рецепт кальмара в кляре пошагово. Вкусные кальмары в кляре получаются не только благодаря рецепту, соблюдению правил приготовления, но и от выбора исходного продукта. Предпочтение стоит отдавать неочищенным тушкам командорского кальмара. Только в этом случае можно быть уверенным, что при обработке не были использованы химические вещества.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт кляра для кальмаров 6. Приготовил : Владимир Братиков. Блюдо: Блюда в кляре.