Кокос, Coconut Ma-phrao — один из наиболее полезных плодов планеты для всего человечества. Кокосовая вода, кокосовое молоко и орех кокоса обладают огромным количеством полезных свойств и качеств, в дополнении к полезным веществам, содержащимся в продуктах. Кокос, Coconut Ma-phrao — популярнейший и любимый во всем мире тропический фрукт.
«Моя Гигиена» ЮУГМУ
Жители тропических островов Тихого океана называют кокосовую пальму деревом жизни: местные жители едят мякоть кокоса , пьют кокосовую воду и молоко. Для большинства остальных жителей планеты кокос — экзотический продукт из супермаркета. Сегодня целые кокосы продаются и в России. Для нас такие орехи, которые совсем и не орехи, пока остаются редкостью, хотя, с кокосовой стружкой мы знакомы давно. Кокосовые орехи хотя ботанически это не орех, а костянка, как персик растут на высоте 25—30 м. Кокосовые пальмы цветут до 13 раз в год, давая урожай до плодов в год.
Так, например, ввиду того, что в цивилизованных странах в мирные времена имеется более чем достаточно пищевых продуктов, многие искренне убеждены, что питаемся мы, как никогда, хорошо. Однако раздаются и другие голоса, категорически утверждающие: все это верно лишь в отношении количества, а вот качество нашей сегодняшней пищи крайне скверное и потому людям необходимо вернуться к исконному питанию. Но что такое исконная пища?
Главная » Энциклопедия растений » Садовые растения » Кокос Cocos. Описание, виды и уход за кокосом. Кокосовая пальма Cocos nucifera — растение семейства Пальмовые или Арековые Arecaceae, Palmae, Palmaceae , единственный вид рода кокос Cocos. Научное название рода происходит от португальского слова «coco» обезьяна и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.