Копчености широко представлены на полках магазинов, но далеко не всегда продукт сделан хорошо. Многие производители стремятся удешевить и ускорить технологический процесс производства, из-за чего используют химические усилители или жидкий дым. Такая ситуация заставляет задуматься о производстве копчений в домашних условиях. Для этого нужно приобрести коптильный аппарат, который позволит создавать деликатесы собственными руками.
Коптильни горячего копчения
Стоимость доставки по Москве: до р - р р - р - р более р - бесплатно. СДЭК по всей России. Для того чтобы закоптить продукты, вам понадобится качественный дымогенератор, а также емкость, в которой продукты будут коптиться. Многие дачники изготавливают емкости для копчения самостоятельно из подручных материалов старые бочки, кастрюли, деревянные короба и т. Для небольших партий сырья это вполне приемлемый вариант.
Профессиональные коптильни используют для холодного и горячего копчения различных продуктов - рыбы, мяса. Они оснащены регулировкой температурного режима и различаются между собой количеством уровней, мощностью и объемом рабочих камер. Подойдет промышленная коптильная камера для пищевых производств и больших ресторанов, заведений общепита.
- Как выбрать коптильню горячего копчения
- Контроль времени и температуры сделает время приготовления копченостей незаметным. Конструкцией коптильни предусмотрено как подвешивание продуктов — в комплекте идет 2 прутка и 6 крючков для подвешивания.
- Надежная и функциональная термокамера для копчения различных продуктов. Она отличается высоким качеством и простотой в использовании, что делает ее идеальным выбором для производителей копченых деликатесов.
- С точки зрения профессиональной кулинарии имеет большое значение способность оборудования поддерживать эти параметры в течение длительного времени - таким образом, вкусовые свойства готового блюда будут зависеть от рецептуры и технологии приготовления, а не от случайных колебаний параметров техники.
Шкаф разработан для холодного и горячего копчения, толщина изделия 2 мм. Внутри шкафа полки - ярусы от 2 до 4 ярусов , поддон жиросборник. На дверке установлен термометр до градусов.