Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. Этот салат стал одним из моих фирменных. Как я называю,мужской салат. Гранаты — это очень вкусные и полезные плоды, но они достаточно капризные в плане чистки.
Салат с цветной капустой по-корейски
Традиционное блюдо с незабываемым вкусом. Источник витамина С и клетчатки. Кимчи - корейский острый салат из квашеной капусты, отличное решение для поклонников азиатской кухни и тех, кто выбирает для себя только полезные здоровые блюда.
Снимаем с кочана верхние листочки и шинкуем остальную часть капусты тонкой соломкой. Выкладываем ее в подходящую по размеру посуду. Очищенную морковь пропускаем через специальную терку для корейских салатов и отправляем к капусте. Добавляем к овощам рубленые чесночные дольки, красный и черный перец, кориандр, соль. Содержимое миски перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь и капуста пустили сок.
Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь! Количество приправ примерное, по моему вкусу.