Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Домашнее мороженое на основе английского крема
Торт без духовки, с бархатистыми коржами и кремом со вкусом Мороженого! Что может быть вкуснее?? Скорее готовьте — вы не пожалеете!
Порадуйте своих близких безумно вкусным и красивым бисквитным тортом. А нежный крем, который по вкусу напоминает мороженое, и фрукты подарят вам незабываемое удовольствие! Рецепт ванильного бисквита на кипятке мы публиковали ранее. Так его будет легче разрезать на коржи.
Яйца взбить с сахаром и нагреть помешивая, до растворения сахара, добавить кипячёное молоко, ванилин и приготовленный желатин. Когда масса остынет, добавить мороженое и взбить, поставить в холодильник. К молочно-яичной смеси можно добавить г. Чернику засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Варить минут, пока не лопнут ягоды. Осудить и протереть через сито.