Куриные голени в слоеном тесте — это отличный вариант для перекуса, превосходное дополнение повседневного и праздничного стола. Готовить можно по-разному: нарезая тесто на полоски и накручивая его на мясо или делая подобие мешочков из квадратных пластов. В любом случае вкус изделий будет очень нежным и немного пикантным. Запекать таким образом мясо можно как «в чистом виде», так и с овощами, грибами, полосками бекона.
Рецепт с историей: куриные голени с сыром в слоёном тесте
Куриные ножки вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца. Обсушить и натереть со всех сторон смесью соли со специями. Если берете готовую смесь специй для курицы, то проверьте, есть в ней соль или нет, чтобы не пересолить мясо.
Попробуйте приготовить к торжественному обеду или семейному ужину куриные голени в тесте по нашему рецепту. Мясо птицы под «шубкой» из слоеного теста, приготовленное в духовке, всегда остается мягким, сочным и нежным. Блюдо гарантированно понравится всем сидящим за столом и удивит даже искушенных гурманов.
В мешочек из слоеного теста вместе с куриной голенью можно поместить картофельное пюре и обжаренные шампиньоны или — как в этом рецепте — ломтики маринованного огурчика. Подготовить ингредиенты. Закрыть зажимом на расстоянии см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голени.