Рецепты русской восточнославянской кухни. Иногда очень хочется чего-то традиционного, знакомого с детства - того, что готовили наши бабушки и прабабушки. Перед вами традиционные блюда русской, украинской и белорусской кухонь.
Квас «Хреновый» или «Петровский»
Квас бел. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок [ 1 ] русской кухни окрошка , ботвинья и др. До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива. Квас считался алкогольным напитком , и аналогом слова «пьяница» на языке того времени было слово «квасник» сленговое понятие « квасить » в значении «пьянствовать» дошло и до нашего времени. С XII века стали различать квас как кислый слабоалкогольный напиток и квас как сильно опьяняющий напиток.
Рыбные супы. По новизне По популярности. Илья Лазерсон. Владимир Павлов.
Взято: Яворницький Д. Взято: Позакласний час. Для нас, привыкших к легким кушаньям французской кухни, здоровый борщ покажется мифом, как Гостомысл, или голова медузы древних; многие не поверят существованию здорового борща; но и теперь еще есть старики, которые помнят это кушанье, бывшее лакомством, утехою отчаянных гуляк-гастрономов, хваставших своею железною натурой. Этот борщ начал приготовлять Гадюка для полдника, тут же, в спальне полковника. Он взял живого коропа карпа и без помощи ножа, собственными ногтями очистил его и снял шелуху, к неописанному удовольствию полковника, который, глядя на эту операцию, несколько раз повторял: «Славно, Гадюка!