Недавно видела, что Диана выкладывала рецепт заквашивания капусты в банках. Я тоже хочу поделиться рецептом, который узнала от свекрови, тоже готовится в банках, но пропорции другие и больше сахара.
Маринованная капуста со свеклой
Wall post. Пальчики оближешь! Лучшие рецепты квашеной капусты!
Квашеная капуста с морковью — любимое зимнее блюдо у многих народов. При приготовлении капусты есть несколько маленьких хитростей и приемов, которыми мы поделимся в этом традиционном болгарском рецепте капусты с морковью под горячим маринадом. Приготовленная таким образом закуска в полной мере сохраняет свежесть капусты и моркови, а благодаря добавлению слегка кисловатого маринада, который получается при заливании овощей кипятком, вы получаете настоящий взрыв яркого вкуса и аромата. Этот быстрый способ маринования капусты с морковью популярен благодаря простоте приготовления и короткому времени, необходимому для ферментации — такое блюдо можно подавать к столу уже через несколько дней, и оно станет идеальным салатом для перекуса или отличным гарниром к мясу, картофелю или бобовым.
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните. В кастрюлю налейте воду и посолите.