Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами. Не существует одного рецепта сырной лепешки — в каждом уголке Грузии ее готовят по-разному. Лепешка может быть квадратной, круглой, треугольной, овальной, открытой или закрытой, и даже в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного сыра и сливочного масла, — именно так делают хачапури по-аджарски, легкие и воздушные, которые хочется съесть немедленно.
Хачапури по-аджарски с сыром дорблю и перепелиным яйцом
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Залог успеха в изготовлении хачапури-по аджарски - это правильный замес теста, так как оно является основой всего блюда. Для приготовления используйте глубокую миску, всыпьте в неё, просеянную через сито, муку, добавьте дрожжи, соль и перемешайте данные ингредиенты. В полученную однородную массу необходимо медленно влить воду и молоко, предварительно соединенные вместе, обратите внимание, данная жидкость должна быть теплая для того, чтобы дрожжи начали бродить. Соедините компоненты с помощью венчика, тщательно перемешайте. Затем посыпьте стол мукой и переложите туда почти уже готовое тесто для хачапури - закончите замес руками, эластичную массу скатайте в шар.
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно.
Похожие статьи
- Вечерние высокие причёски фото - Запах в доме от канализации и сырости: как избавиться и
- Отбивные из куриного филе пошагово - Куриное филе, отбивные с сыром. Атлантика
- Салат с сыром и ветчиной для тарталеток - Тарталетки с сыром и ветчиной: всегда вкусно и ароматно Ek
- Зразы с грибами и сыром в духовке рецепт пошагово