Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Цкан с капустой или мясом Лезгинская кухня.
Кулинарные хиты Дагестана: чуду, каша из кураги, хинкал, курзе и халва из грецких орехов
Прошедшим летом многие россияне устремились на самый юг страны, но не только в Сочи. Дагестан — самая южная республика России, кухню которой мы открыли для себя с большим удовольствием. Мы попросили Камилу Паркуеву, совладелицу сети кафе «Дагестанская лавка», рассказать об аутентичной дагестанской кухне. И вот уже пять лет вместе с партнерами популяризирует дагестанскую кухню.
Особенностью дагестанской кухни является преобладание баранины в блюдах, а также обилие острых приправ с уксусом, чесноком, томатом и множеством трав. В состав многих дагестанских блюд входит пресное тесто: чуду с начинками из мяса, лука, творога и т. Популярен также чурек — дагестанский хлеб — употребляется в качестве самостоятельного блюда с маслом, сметаной и т. Халва — это национальная дагестанская сладость, готовится из муки, конопли, а также популярны такие сладости, как воздушная кукуруза и грецкие орехи с медом. В качестве десерта употребляют фрукты и чай.
Чуду — это традиционные дагестанские лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. Тесто может быть как пресное или дрожжевое, так и замешанное на кисломолочном продукте. Вариаций чуду много, поскольку используется множество различных начинок: и мясо, и зелень, и овощи, и творог. Сегодня мы представляем рецепт «Чуду лезгинское» с фаршем и картофелем. Просеиваем в миску муку.