Литовские кухня рецепт

Литовская кухня и блюда

Категория: Десерты Фруктовые десерты. Яблочный сыр — это традиционное литовское блюдо. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо. Более того, если бы я не знала, каким образом он готовится, я бы никогда и не подумала сравнивать его с мармеладом.

Рецепты литовской кухни

Шюпинис — популярное блюдо литовских крестьян, известное с давних времен. Блюдо неоднократно упоминалось в различных исторических документах, а также в одном из наиболее известных литературных произведений Литвы — поэме Кристионаса Донелайтиса «Год» — Литовские крестьяне буры питались скудно, ежедневная еда буров — кухня нищеты: «плохое зерно» горох, бобы или овощные блюда, слегка сдобренные шкварками или шкурой от сала. В Литве известно более десятка разновидностей шюпиниса. Горох замочите в 1,5 л воды на 8—12 ч.

Литовская кухня и ее главные блюда
Рецепты литовской кухни на пасху
Литовские национальные блюда
Литовская кухня. Часть 2

Сделать такой пирог с кабанятиной совсем не сложно. Вам понадобится минимум продуктов и буквально час времени! Грудинка - одна из самых нежных частей оленя. И если ее правильно замариновать и приготовить, вы можете сделать невероятно вкусный обед.

Литовская кухня. Часть 2 : На заметку : ПУТЕШЕСТВИЯ С ЛЮБОВЬЮ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Литовская кухня и ее главные блюда – «Еда»
📖 Рецепты литовской кухни - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Литовская кухня, 76 рецептов, фото-рецепты
Литовская кухня, литовские блюда - рецепты с фото на euforiaspa.ru (65 рецептов литовской кухни)
Литовская кухня — 10 рецептов с фото. Блюда национальной кухни Литвы
📖 Рецепты литовской кухни на пасху - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Шюпинис, пошаговый рецепт с фото от автора gordyushin
Литовская кухня и блюда | Официальный сайт euforiaspa.ru

Если Вы приехали в Литву отдохнуть и набраться новых приятных впечатлений, Вам необходимо попробовать и оценить вкусные и, вместе с тем, недорогие блюда литовской национальной кухни. В своей национальной кухне литовцы используют в основном картофель, свинину, сыро-молочные продукты и сезонные овощи. Блюда отличаются несложной рецептурой, сытностью и доступной ценой. Однако, эти блюда Вы сможете найти не только там, но и в меню почти каждого ресторана или кафе.

Похожие статьи