После статьи о 5 основных секретах приготовления песочного теста ссылка пришло очень много сообщений с просьбой поделиться проверенным рецептом этого теста. Он отлично подходит для печений, для тартов и тарталеток, для корзиночек и для многих других десертов с песочным тестом. Я это тесто всегда готовлю холодным способом, то есть яйца и сливочное масло строго из холодильника. Готовое тесто получается гладкое и плотное.
Секреты песочного теста: история и особенности приготовления
Главная страница » Тесто » Песочное тесто. Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных , печенья и пирогов. Изделия из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они и называются песочными. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
Песочное тесто Базовый рецепт песочного теста:. Рассчитан на примерно 1 кг готового теста Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки 1 стакан сахара г сливочного масла 2 яйца 1 желток соль Способ приготовления: Сливочное масло охладите, а затем нарежьте маленькими кубиками Просейте муку с сахаром и солью, затем переложите в эту миску кубики масла Мелко порубите массу до мелкой крошки ножом или тонкой лопаткой — максимально быстро, чтобы масло не успело нагреться Охладите яйца и вбейте в получившуюся массу по одному, далее добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки. А еще это тесто замечательно тем, что подходит для длительного хранения!