Люля-кебаб — известное и очень популярное мясное блюдо у народов Востока. Особую привлекательность придает ему простота приготовления и минимум ингредиентов.
Люля-кебаб в домашних условиях
Александра Бобкова. Люля-кебаб — особая котлета, обжаренная на шампуре. От обычных котлет люля-кебаб отличается тем, что фарш для него нужно долго вымешивать.
Лука и соли тоже можно легко перебажяжить и люля может отвалится с шампура потерять вязкость. Всему надо меру знать. Месить фарш надо долго и медленно, только без мясорубки, месить и рубить острым полукругым тоненьким ножичком мясо прорезая размешивая одновременно. Шампура для люля широкие.
- Приготовление
- Классический рецепт люля-кебаба требует баранины, но дома его можно приготовить из говядины в духовке. В этом рецепте сочный говяжий фарш сочетается со сладким ананасом и нежным перцем, создавая идеальный баланс вкусов.
- Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Сложно сказать, чье именно это национальное кушанье.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля.
- Проверенные рецепты приготовления люля-кебаба в домашних условиях с видео и пошаговыми фото. Люля-кебаб классический и в мини-формате в лаваше.
- Люля-кебаб — одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур.
Люля-кебаб из фарша дома: простой рецепт на каждый день
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.