Манник — очень вкусный и ароматный пирог со слегка рассыпчатой консистенцией. Готовится он легко, достаточно просто и довольно быстро, особенно, если у вас есть мультиварка. В состав классического манника входят кефир, манная крупа, яйца и небольшое количество муки, а также немного сливочного масла, сахара и пищевой соды, которая делает его воздушным и пористым. В большую чашку всыпают манную крупу, вливают не холодный кефир, отставляют в стороне на полчаса под полотенцем.
Манник в мультиварке
Автор: Катя , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Манник считается одним из самых несложных пирогов. Однако выпечка удается не всегда, при неправильном взбивании или неудачном подборе продуктов он может получиться плоским, жестким и приторным на вкус. Секрет удачного манника — точное следование инструкции. Важно действовать пошагово и не торопиться.
- Похожие рецепты
- Манник — недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку.
- Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне!
- Скисло молоко? Не спешите выбрасывать!
- Как приготовить пошагово
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Спасибо за рецепт!
- Пирог манник получается изумительным - нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Испекла манник по этому рецепту, только соду клала вместе с мукой, получился идеально. Сколько манников пекла, такого вкусного и пышного не было. Кого угощала все просили рецепт. Да не нужна в этом рецепте мука!