Какие только ингредиенты не используют для подготовки мяса к жарке, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Я же хочу предложить вам рецепт маринада на красном вине.
Шашлык на вине: 9 лучших рецептов
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке. Все они сконструированы по одному и тому же принципу: в маринаде должна содержаться кислота, которая и сделает мясо очень мягким, а ее носитель уксус, томаты или даже вино — это лишь вкусовая окраска. И в маринаде обязательно должна быть ароматическая составляющая, именно она превращает сам процесс маринования свинины в настоящую алхимию. Для шашлыка лучше всего брать шейку, корейку и ребрышки.
Невероятный аромат и вкус шашлыка у многих ассоциируется с весенне-летней порой. Это блюдо неизменно связано с кавказской кухней. Считается, что именно представители Кавказа разбираются в том, как мариновать и как готовить мясо.
- Описание приготовления:
- Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее», пожалуй, самая популярная тема для жарких споров даже среди тех, кто лишь опосредованно относится к кулинарии.
- Вино для маринования мяса используют не так часто, возможно, пугает стоимость «маринада» или нет уверенности, что получится что-то выдающееся.
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Как нарезать свинину на шашлык правильно
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Природа, речка, лес, дача- все эти места практически никогда не обходятся без приготовления вкусного шашлыка!
- Шашлык из свинины - это одно из самых популярных и распрастраненных блюд на территории России. Начиная с весенней оттепелью дачники и любители отдыха на природе бросаются в рассыпную из городов дабы побыть в тишине.
- Классический — луковый маринад
- Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовить шашлык в винном маринаде. Для приготовления мяса таким способом нам понадобится совсем не много.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык на красном вине 1. Обновлен : Алла. Назначение: На природу.