Домашний майонез — это прекрасная замена магазинному, более вкусная и полезная. Большой плюс заключается в том, что вы можете контролировать состав и не станете использовать в рецепте ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Расскажем, как приготовить майонез в домашних условиях.
Майонез миксером в домашних условиях
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки всевозможных салатов, так и в качестве дополнения к мясным, рыбным, овощным закускам. Основу соуса составляют свежие яичные желтки и оливковое масло, причем рафинированное. Последнее действительно важно! Дело в том, что оливковое масло первого холодного отжима может придать майонезу в миксере довольно насыщенный, может быть даже резкий оттенок вкуса который нравится далеко не всем. Для приготовления майонеза в миксере тщательно отделить желтки от белков, одновременно проверяя качество желтка — в нем не должно быть крови.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
С салатом, мясом и в бутерброды — все это про самый популярный соус — майонез. На полках магазинов представлены разные вариации, но все ли они подойдут людям, сидящим на диете или страдающим непереносимостью куриного белка, веганам или постящимся? Чтобы быть уверенным в составе соуса, можно приготовить майонез самостоятельно. Это легко, недорого и экологично — расскажем, как быстро сделать популярный соус. Основная техника, при помощи которой можно приготовить домашний майонез, — венчик, миксер или блендер. С венчиком для взбивания вручную придется провозиться несколько часов — тут многое зависит от вашей выносливости.