Чак-чак — оригинальный медовый торт, национальное десертное блюдо татар, казахов и башкир, которое подают к чаю и кофе. Главная сложность в приготовлении — сделать нежное, воздушное тесто. В процессе жарки весь спирт испарится, а блюдо получается безалкогольным, его можно давать детям.
«Медовая горка» – десерт для сладкоежек
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Тесто должно получиться эластичным как пельменное тесто, заворачиваем мешочек и дадим ему полежать 15 мин. Теперь полоски хорошо присыпаем мукой, берем две полоски и нарезаем соломкой, обваливаем в муке, чтобы они не слиплись, теперь лишнюю муку просеиваем, берём сковороду, наливаем нее растительное масло, примерно миллилитров, хорошо разогреваем, проверить можно кинув одну заготовку, кладем часть заготовок и жарим до готовности, жарятся они быстро буквально одну мин. Теперь берём кастрюлю, я беру ковш, наливаем грамм меда в ковш и ставим на огонь, доводим до кипения, как только мед закипит, добавляем постепенно сахар, 5 столовых ложек и продолжаем варить, проверить готовность можно так, берём каплю сиропа, опускаем в холодную воду, должна получиться тянущая карамель, снимаем с огня, по времени занимает примерно 2 мин.. Заготовки кладем в большую кастрюлю, поливаем сиропом и перемешиваем, кладём на тарелку и влажными руками формируем горку, по желанию можно посыпать орешками.
284 | Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! | |
314 | Песочный сахар - 5 ст. | |
61 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
171 | Готовим с Калинина Наталья , кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе. Пошаговый рецепт » Калинина Наталья. | |
455 | Канал в Telegram. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Чак-чак — национальное татарско-башкирское блюдо. Сформированная в тортик соломка во фритюре в сочетании с сахарно-медовым сиропом — есть наше лакомство.