Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов. В начале был блюдом рыбаков, однако испанские аристократы, основавшись в Чили, быстро оценили его. Новое прочтение гаспачо позволит вам сделать из обычного рецепта ресторанное блюдо. Грушевый крем отлично оттеняет вкус морских гребешков.
Рецепты с морскими гребешками
Нежное и вкусное мясо морского гребешка богато большим количеством микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья. Предлагаем 9 рецептов морских гребешков с фото и инструкциями по приготовлению — как в раковине, так и в виде филе. Сочные, ароматные и с хрустящей румяной корочкой. Блюдо ресторанного уровня — в пикантном чесночно-соевом соусе.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Дикий лосось и икра свежего улова!
Гребешки — морепродукт, который лежит на одной полочке популярности вместе с мидиями и устрицами. Состоит из раковины, белого мяса и икры. Мясо на вкус слегка сладковатое, с ореховыми нотками, а икра наоборот более «морская» по вкусу. Чаще всего икру готовят отдельно от гребешков и дополняют ею различные соусы. Морские гребешки особенно любят во Франции — их едят со сливочным соусом, обжаривают или запекают в сливочном масле вместе с рубленой зеленью и чесноком.