Этот густой и насыщенный мясной соус украсит собой не только спагетти, но и любые макароны. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается большая порция, часть которой вы можете заморозить, если не используете сразу. Соус готовится из говяжьего фарша, который тушится в смеси перетёртых помидоров с пряностями и травами, традиционными в итальянской кухне: орегано, тимьян, базилик, чеснок. Корка пармезана придаст соусу более многогранный вкус.
Спагетти с мясным соусом
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно. Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в. Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку!
Это классический рецепт соуса с большим количеством томатов. Собрала в этот рецепт все нюансы, которые могут придать пикантный вкус: и кусочек масла, и сахар, и мускатный орех, и сельдерей, а вы уже делайте на свой вкус, пробуйте, экспериментируйте. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится очень просто. Сначала режим томат на кубики 1см и отставляем я использовала консервированные помидоры. Наливаем на разогретую сковородку оливковое масло и поджариваем немного нарезанные овощи.
Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр. Вслед за томатным появились грибные, мясные, сливочные и другие соусы. Практически любой соус для пасты содержит оливковое масло.