Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Картофельная начинка для пирожков
Готовим тесто для пирожков. В процессе замешивания теста добавляем в него растительное масло. Замешиваем мягкое и не липкое дрожжевое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъема.
Это очень простое дрожжевое тесто. Подходит, как для запекания, так и для жарки пирожков с любой начинкой. Способ приготовления:. Дрожжи растворить в теплой смеси из воды и молока с добавлением сахара. Муку просеять. Так как мука бывает разной, сразу всю не используем.
Хрустящая корочка и нежная мякоть внутри — это чудо называется ленивые пирожки с картошкой. От классических пирожков они отличаются тем, что в самом тесте заключена начинка — картофельное пюре смешано с мукой и другими ингредиентами. А результат — превосходит все ожидания! Тесто получается пышным, воздушным, а сам пирожок — крепким и румяным со всех сторон, потому что жарится в масле на сковороде.