В арсенале каждого мастера-винокура есть самые разные настойки, которые приятно пить в хорошей компании. Именно к таким напиткам можно отнести настойку на черносливе. Мягкий сладковатый вкус и насыщенный цвет этой настойки способны украсить любое застолье. О ней пойдет речь чуть позже, а пока нужно сказать о полезных свойствах её основы.
Настойка из чернослива
Как настаивать самогон на черносливе? Сначала хотим Вас предупредить: чернослив — это продукт, имеющий большую концентрацию вкусо-ароматических и окрашивающих веществ, поэтому для приготовления Вам понадобится совсем небольшое количество. Для насыщенного, практического черного цвета и яркого вкуса на г чернослива следует взять 2,5 литра самогона. Настаивать нужно следующим образом: сначала заливаете весь чернослив половиной взятого самогона, настаиваете в течение примерно 10 дней, сливаете.
Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки. Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить. Дать настояться в течение 5—6 недель. Бутыль необходимо встряхивать каждые 2—3 дня. Настой процедить, перелить в другую бутылку.
- Пошаговый рецепт с фото
- Если вы не боитесь отойти от стандартов, хотите сделать напиток с благородным вкусом и ароматом, воспользуйтесь рецептом самогона на черносливе, который мы предлагаем. Не пожалеете.
- Для приготовления настойки на черносливе в домашних условиях требуется самогон, водка или разбавленный спирт. Хотя сухофрукты отлично маскируют «сивушный» привкус, чем выше качество алкогольной основы, тем лучше, особенно если планируется десертный напиток.
- Чернослив — это самая обычная высушенная слива, которая обычно имеет насыщенный тёмный цвет и косточку внутри. Сухофрукты прекрасно подходят для настаивания, так как быстро придают напитку необходимый цвет и вкус.
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовив самогонную настойку самостоятельно, в высоком качестве сырья и готового спиртного напитка вы сможете быть уверены. Рассмотрим 5 лучших рецептов домашнего алкоголя на самогоне.
- Настойка - это напиток, который пить не только приятно, но и полезно. Любой рецепт приготовления настойки основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах.
- По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив.
- Пищевая ценность порции
- По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив.
- Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта.
- Наливка из чернослива в домашних условиях — идеальное угощение для того, кто хочет смаковать алкоголь, а не просто употреблять его для достижения необходимого состояния.
Рецепт самогона на черносливе
В этой статье. Рецепт настойки на черносливе с яблоками. Настойка на черносливе одна из самых популярных и вкусных настоек среди самогонщиков. Но ее вкус многим уже приелся. А вот чернослив с яблоками уже совсем другое дело.
Похожие статьи
- Компот из облепихи в домашних условиях - Как сделать вино из черной смородины в домашних условиях
- Маска для волос для смывки краски в домашних условиях - Рецепт смывки для волос. - SovetWom
- Брови своими руками в домашних условиях - Встроенный шкаф купе своими руками. Как
- Как похудеть без спорта в домашних условиях за неделю - Как похудеть в домашних условиях на 5 и 10 к