Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Несладкое песочное тесто для пирога
Его готовят как классическое песочное тесто, но не для выпечки десертов: речь идет о песочном тесте, отлично сочетаемом с начинкой из кабачков, баклажанов, шпината или инжира, и еще целым рядом пикантных начинок. Помимо пирогов, рецепт будет как нельзя кстати при выпечке хрустящих корзиночек, тарталеток, канапе, песочных колец или печенья, украшенных, например, крем-сыром с зеленью. С несладким песочным тестом идеи никогда не заканчиваются! Рецепты есть и в нашем блоге, полистайте. Универсальный базовый рецепт, который очень легко приготовить: всего 10 минут работы плюс час для того, чтобы тесто отдохнуло. Включите воображение и начнём!
Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Рассыпчатое тесто — отличная основа для выпечки со сладкой и несладкой начинкой.
Приготовить песочное тесто, подходящее для сладкой и несладкой выпечки, очень просто. Тесто получается пластичным, как пластилин, оно хорошо держит форму, идеально подходит для выпечки пирогов с высокими бортиками. Очень распространенный вариант песочного пирога — большая корзинка из песочного теста, а в ней сладкая или несладкая начинка и заливка.