В последнее время меня все больше тянет в сторону арабской кухни, а именно закусок: мухаммара, бабагануш, фалафель, матбуха, табуле. Но чаще всего на нашем столе бывает хумус.
12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
Поскольку наша жизнь внезапно остановилась, мы можем с комфортом обустроиться на кухне. Обычно основой ее обучающих видео и рецептов служат сезонные продукты с фермерских рынков. Есть ли в моем кухонном шкафу ингредиенты, с которыми я могу приготовить себе приятную и комфортную еду? Хотя я рискну констатировать очевидное, все же скажу, бобовые — ваш лучший друг. Кроме того, приготовьте двойную порцию и используйте потом для других блюд. Например, приготовьте суп из черной фасоли в понедельник.
Тушеный нут Чана чхоле — это классическое индийское блюдо из нута, помидоров и лука в густом пряном соусе. В Индии его предлагают во многих ресторанах, и также его можно найти у уличных торговцев. Ценители индийской кухни считают Чана чхоле одной из кулинарных визитных карточек национальной кухни Индии. Это вегетарианское блюдо, и его можно кушать в пост. Индийская кухня славится своими пряными приправами, и это угощение не исключение.
Салат из булгура с нутом и зеленью можно приготовить на обед или легкий летний ужин. Он вполне достоин того, чтобы стать главным блюдом на вашем столе, благодаря сочетанию полезной и сытной крупы, свежих и обжаренных овощей, домашнего соуса песто и льняных семечек. В нем есть все необходимое организму — клетчатка, растительный белок, необходимые организму полиненасыщенные жиры и даже витамины и микроэлементы. Кстати, готовится такой салат очень быстро, а значит, вам не придется долго стоять у плиты.