Способов приготовления такого простого блюда для завтрака, как оладьи, на удивление много, так же как и вариантов сочетания ингредиентов для него. Оладьи готовятся обычно на кефире или на молоке , самый распространенный рецепт включает также муку, несколько ложек сахара и яйца, а для хорошего подъема добавляют разрыхлитель. При этом практически все составляющие можно заменять или дополнять по своему вкусу. Например, можно заменить соду на дрожжи, а к тесту добавить овощи или фрукты.
Оладушки на молоке
Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. Это блюдо знакомо каждому с детства, ведь только так можно заставить съесть овощи даже тех, кто их не очень любит. Перед тем как готовить простые оладьи из кабачков, проверьте, какие вы купили кабачки. Если это молодые овощи с тонкой кожицей и практически без семян, в них очень много сока. Такие кабачки обязательно нужно натереть на терке, посолить и оставить в дуршлаге на 30 мин.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Новинка 12.10.2024
- Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Обычные пышные оладушки на молоке Автор: Марина Морган. Время готовки: 15 мин.
Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции.