Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя.
Тушеные овощи в казане
Промойте баклажаны под проточной водой, затем нарежьте их средними кубиками. Стручковую фасоль также помойте и обрежьте концы. Стручковую фасоль можно разрезать на части или оставить целыми. Морковь и болгарский перец тщательно промойте. Теперь снимите кожуру с моркови — можете взять нож, а можете овощечистку, что удобнее.
Легкие и питательные тушеные овощи — это отличный гарнир к белковому основному блюду и основа рациона питания вегетарианцев. Хороший топпинг для закусочных корзинок, отличный вариант здорового перекуса на работе. Чтобы насладиться ими сполна, важно знать, как потушить овощи и придать им больше аромата. Зная эти нюансы и техники, вы сможете удивлять и превосходить любые ожидания. Этот нюанс особенно важен для тушеных блюд. Не дожидайтесь окончания приготовления, чтобы приправить содержимое кастрюли солью.
Еще один рецепт из старого журнала «Приятного аппетита! Я делала с вешенками, но мне кажется, с шампиньонами будет лучше. А если у вас есть лесные грибы, то вообще сказка! Кабачки берем. Еще один легкий рецепт пасты, взятый с моего любимого итальянского сайта.