Вкуснейшая пахлава, но не восточная! Тонкие коржи из песочного теста на сметане и начинка из взбитых белков с грецкими орехами. Это очень вкусно!
Пахлава на песочном тесте
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным.
Наведите камеру телефона и перейдите по ссылке, чтобы установить приложение. Сегодня: с до На главную Меню. Цитрусовый тарт. Тарт с малиной.
Пахлава с грецкими орехами и медом
Для теста: перетираем просеянную муку со сливочным маслом в крошку. Для того, чтобы погасить соду, засыпаем ее в сметану. К полученной мучной смеси добавляем желтки и сметану с гашеной содой, замешиваем тесто. Готовое тесто делим на три части. Одну часть раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем до золотистого цвета при температуре градусов. Две другие части убираем в холод.