Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Песочное тесто для тартов и тарталеток
Сегодня поговорим о видах песочного теста и их красивых названиях, пришедших из французского языка. Всем вам, наверняка, знакомо название песочного теста Сабле от фр. Собственно, Sable и переводится с французского, как песок.
Закусочные тарталетки из несладкого песочного теста — порционная съедобная посуда, основа для подачи салатов, закусок. Тарталетки, рецепт теста на сметане для приготовления несладких тарталеток в силиконовых формочках самый простой. Тарталетки для салатов, порционной подачи закусок, легко приготовить в домашних условиях из песочного теста на сметане и масле маргарине. Домашние тарталетки, изготовленные своими руками, получаются ничем не хуже готовых магазинных корзиночек. Хозяйки чаще всего покупают корзиночки в магазине, не зная рецепт теста для тарталеток закусочных.
Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц , воды , специй , а также разрыхлителя кроме дрожжей и прочих компонентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар также яйца и приправы, если необходимо , затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста.