Целый день печет пироги, представляете? Я прихожу с работы - печет, ухожу - печет! И ведь кто-то жрет эти пироги!
Простой творожный пирог в духовке
Друзья, делюсь рецептом и идеей вкусного и красивого пирога. Пеку с разными фруктами и ягодами, на заварном и дрожжевом тесте. Пирог получается очень красивый в разрезе, мягкий и сочный. Также поделюсь хитростью, что делать, чтобы сочная вишневая начинка не вытекала. Сегодня " облегченный" вариант на творожном тесте! Включаю духовку на С.
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Разнообразие творожных пирогов радует. Здесь рецепты простых ватрушек, пироги из дрожжевого теста, открытые пироги из песочного теста, пироги-творожники и чизкейки. Творог для начинки лучше протереть через сито, чтобы после приготовления начинка была более воздушной. По желанию к творогу можно добавить ягоды, кусочки фруктов или шоколад. Чаще творожные пироги делают открытыми, но можно поверх творожного слоя разложить, например, половинки абрикосов или персиков и посыпать штрейзельной крошкой.
Закрытый пирог с творогом и малиной
Пишу в общем, "с ягодами", так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика с ней я, кстати, и готовила. Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. Готовим тесто.