Использовать дрожжи Сафбрю wb Праймер — сусло, отбираемое от общего объёма сваренного пива перед внесением дрожжей.
Пиво в домашних условиях для начинающих
Классическая технология пивоварения довольно сложная, требует специального оборудования и четкого соблюдения температуры варки. Но имея хмель и солод желательно , можно приготовить напиток по упрощенной схеме, который по вкусу и цвету будет напоминать оригинал. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива.
Пиво — еще один напиток, который может жить в дубовой бочке. Процесс приготовления хмельного напитка непростой. Но затраченные усилия будут оправданы вкусом и ароматом домашнего натурального алкоголя. Большинство домашних рецептов хмельного не предусматривают дубовую выдержку.
Пивоварение в домашних условиях — это не просто хобби, но и способ получения уникального по вкусоароматическим свойствам напитка. Вопреки многочисленным заблуждениям и слухам, сварить пиво дома сможет не только профессионал или хотя бы любитель. С процессом справится даже начинающий пивовар, впервые пытающийся освоить приготовление алкоголя собственными силами. Процесс варки требует нескольких часов, поэтому начинающему пивовару стоит позаботиться о том, чтобы его ничто не отвлекало от манипуляций. Процесс брожения протекает практически без участия человека, поэтому не стоит опасаться, что придется выпасть из жизни на 2—4 недели. Достаточно выделить несколько часов на первые этапы.