Катя Трофимова. Что делать, если не только первый блин комом, но и вообще все рвутся, прилипают или подгорают? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении блюда и делимся советами по его спасению. Чаще всего дело не в рецепте, а в сковороде.
Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать
Сделала блинчики вчера, не получились, сегодня достала из холодильника, а ни жесткие какие то: правда я их сразу съела со сгущенкой, может если бы постояли, то помягче были бы? Рецепт был такой: 2 крупных яйца, около мл молока, 2 стакана муки соль и сахар наверное значение не имеют , 1ч. Жарила на медленном огне, на сливочном масле.
Блины — то распространенное на наших кухнях блюдо, которое не стыдно поставить как на повседневный стол, так и в праздник. Но особенно много блинов по традиции готовят на Масленицу. И как же обидно, если что-то пошло не так и они вдруг не получились! Косвенными "виновниками" произошедшего могут быть, например, несвежие или слишком охлажденные продукты. Но в основном общая причина кроется в нарушении технологии приготовления этого блюда включая неправильную пропорцию компонентов в рецепте , хотя на первый взгляд оно кажется простым.
Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. Успех гарантирован, если продукты взять в таких пропорциях: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. Хозяйки знают важную хитрость - в тесто обязательно нужно добавить 2 ст. И после приготовления обязательно дать тесту постоять минут