Роспотребнадзор в рамках проекта «Здоровое питание» совместно с исследовательским холдингом «Ромир» представил результаты масштабного исследования питания россиян. Участниками мероприятия стали представители Роспотребнадзора, эксперты, диетологи, психологи и звездные амбассадоры проекта. Тема правильного, сбалансированного питания становится актуальнее с каждым годом. Россия — одна из немногих стран, где на государственном уровне создается, развивается и поддерживается среда устойчивого здорового питания.
Эффективные практики формирование основ правильного питания в ДОУ. Из опыта работы с родителями
Здоровье — самое ценное, что у нас есть. Наш организм нельзя заменить на другой, если вдруг он перестал работать как положено, он дан нам на всю жизнь. Поэтому забота о нем становится задачей номер один в течение жизни. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями помогут сохранить здоровье и поддерживать организм в тонусе достаточно долго. Древнегреческий философ Сократ сказал: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Это старинное высказывание актуально и в наше время, особенно для растущего организма.
Планирование работы по формированию навыков правильного питания у детей младшего дошкольного возраста. План работы с детьми младшего дошкольного возраста по формированию навыков правильного питания. Диагностика знаний, умений и навыков в области питания детей младшего дошкольного возраста. Выявить уровень знаний и умений в области здорового питания детей. Дать представление о полезных продуктах, формировать знания об овощах, фруктах.
Исследования продолжают связывать проблемы здоровья с ошибками в питании [1] , [2]. Например, сбалансированный рацион может снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний [3]. Разнообразные и полноценные приемы пищи улучшают все функции организма — от физической работоспособности до когнитивных возможностей мозга.