Алексеев, В. Алкогольные напитки домашнего приготовления. Справочник
НОВАЯ ЦЕНА - ЛУЧШЕ!
Александр Генис. Кулинарные путешествия. Рублевская кухня Оксаны Робски. Православная кухня: рецептов. Большая книга кулинарных идей. Перевод с немецкого М.
Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос. Объяснялось это тем, что Германия — страна северная, и в зимнее время её жителям приходилось позаботиться о поступлении в организм тепловой энергии.
По утверждению П. Александровой, преподавательницы школы В. Гунст и автора известного учебника по кулинарии «Практические основы кулинарного искусства», ученицами кулинарных школ могли быть как «интеллигентные хозяйки, так и простые полуграмотные кухарки».