Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в. Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне.
Суп харчо из говядины с рисом
Грузинская кухня. При произнесении этого словосочетания в мозгу возникает куча ассоциаций. Тут тебе и свежий горный ветер, и прохлада долин, откуда доносится блеяние овец и журчание горного ручья. А шум настоящего грузинского застолья вообще ни с чем не спутаешь — с цветастыми тостами, завораживающими песнями, здоровой пищей и замечательным вином. В общем, решили сварить харчо.
В большой кастрюле мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне 1,5 часа. Процеженный бульон довести до кипения, вернуть в него мясо, добавить рис и варить 10 минут. Затем добавить обжаренный лук и горошины черного перца. Через 5 минут добавить все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали». Готовить еще 5 минут, а после выключитьплиту. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут.
- Вам понадобятся
- Сохранить Сохранено.
- Отварите мясо: выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист.
- Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты.
- Как приготовить харчо?
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку».
- Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине.
- Суп харчо - это традиционный грузинский суп, обычно приготовленный из говядины, с рисом и орехами, приправленный томатами, специями и кисло-сладким соусом ткемали. Харчо грузинский славится своим богатым и насыщенным вкусом, благодаря использованию ароматных специй, таких как хмели-сунели и уцхо-сунели, а также чеснока и зелени.
- Как приготовить
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Я давно искала годный рецепт супа Харчо и вот нашла, спасибо.
Простое харчо — облегченная версия знаменитого блюда. Это тот самый случай, когда можно сэкономить время и силы, а получить очень похожий вкус. Кстати, в советских столовых нередко готовили нечто подобное, только на наваристом бульоне. Мы же предлагаем получить его более простым способом — варки нарезанных кусочков говядины.