Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустимы только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет. Зато есть версия французская! Согласно ей, тушеное мелко нарезанное мясо с подливкой в стране-законодательнице кулинарной моды называли au jus a la tartar.
Простой рецепт вкуснейшего азу
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов азу с фото и пошаговыми инструкциями.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Начинка лук репчатый —. Василий Емельяненко.
- Как приготовить азу в домашних условиях
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Прямо сейчас готовлю без предварительного маринада.
- Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы.
Чтобы приготовить азу по-татарски, мясо для начала необходимо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и мелконарезанные соленые огурцы. Влить воду и тушить на среднем огне 40 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле до румяной корочки в течение 15 минут.