Мы обновили сайт! Для первого входа в личный кабинет нужно восстановить пароль: Восстановить пароль.
Рыба в Пост: рецепты на Благовещение и Вербное Воскресенье
Тем, кто строго соблюдает все православные каноны и придерживается строгого поста, хорошо известно, что Великим Постом рыбу разрешено употреблять только в два праздничных дня: в Благовещенье и в Вербное воскресенье, да еще в Лазареву субботу можно полакомиться икрой. Но большинство из нас не столь сильны духом, поэтому мирянам церковью дозволяется добавлять рыбные блюда в свое постное меню еще и по воскресеньям, а иной раз разрешается и более сильное послабление поста, когда вы можете украсить свой стол блюдами из рыбы в любой день кроме среды и пятницы. Однако, готовя рыбные блюда во время поста, не следует забыть обо всех остальных ограничениях, которые следует соблюдать в постном меню: никаких других ингредиентов животного происхождения не допускается. А значит и рыбные блюда во время поста следует готовить правильно, не позволяя себе добавлять скоромных продуктов в свои домашние постные блюда из рыбы. Именно поэтому мы предлагаем вам несколько советов, как приготовить постную рыбу. Некоторые не совсем еще освоившиеся на кухне хозяйки, услышав про постную рыбу, представляют себе отчего-то унылую и неаппетитно расползшуюся по тарелке вареную или плохо поджаренную рыбку.
Вторые блюда Блюда из рыбы Постная рыба Материалы по тегу: Постная рыба. Тип материала. Налим в кляре. Овощное рагу с карпом.
Маринад: сок половины лимона, приправа для рыбы сушеный базилик, тимьян, кунжут, куркума,паприка, молотая смесь перцев и т. Маринуем минут Когда овощи протушены, добавляем туда рыбу с маринадом и тушим еще минут до готовности рыбы. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.