Форель, запеченная в фольге с добавлением масла, чеснока, лимона и зелени - это вкусное и полезное блюдо. Для приготовления запеченной форели не требуется много времени и особых навыков. Запекание в фольге - это хороший способ приготовить форель красивой и сочной.
Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке: советы и рецепты от «Едим Дома»
Давайте запечем радужную форель микижу - блюдо простое, вкусное, даже можно сказать, изысканное. Чем меньше манипуляций проделывает повар с этой рыбой, тем вкуснее она получается! Поэтому главное - не переборщить!
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор. Именно про свой любимый вариант я сегодня и расскажу - очень просто, занимает минимум времени, а про вкус уже расскажете вы, если, конечно, повторите и попробуете. Для меня, безусловно, это очень вкусное блюдо. Итак, в наличии две рыбки весом по чуть более трехсот граммов.
Форель — рыба благородная. Ее главное достоинство — нежное, деликатное на вкус мясо, в котором почти не чувствуется характерная горчинка, присущая другим представителям семейства лососевых. В ряде европейских стран форель именуют «королевской рыбой».