КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Домашний кефир: без грибка и закваски
Инструкция для приготовления кефира отличается тем, что он заквашивается при более холодной температуре по сравнению с другими заквасками. Если температура будет выше, соответственно время сквашивания будет уменьшаться и кефир приготовится быстрее. За исключением разницы температуры и времени приготовления, процесс сквашивания кефира ничем не отличается от рецепта приготовления йогурта. Пастеризованное и домашнее молоко необходимо вскипятить перед приготовлением, после чего следует остудить. Ультрапастеризованное молоко кипятить не надо. Убедитесь, что молоко комнатной температуры перед тем, как добавлять закваску.
Как сделать кефир дома
Для приготовления качественного и вкусного кефира в большинстве случаев требуется кефирный грибок, достать который можно на молочной кухне или на заводе. Внешне он очень сильно напоминает творожный комок с микроорганизмами, образующимися при сквашивании молока. Если вы используете закваску, добавьте ее в предварительно подготовленное молоко оно должно быть обезжиренным, кипяченым и охлажденным до комнатной температуры. Количество закваски — 50 г на пол-литра молока. После того как вы добавите закваску в молоко, оставьте смесь на сутки. Через сутки молоко должно скваситься, а грибки всплыть.
Как сделать творог из молока в домашних условиях. Емкостное оборудование. Ёмкости хранения и резервирования.