Профитроли с заварным кремом это небольшие пирожные, наполненные сладким и нежным кремом из молока, желтков и сливочного масла. Изобрели рецепт профитролей экстравагантные французские повара, они же и решили, что диаметр каждой булочки не должен превышать 4 см. Возможно, именно поэтому десерт и выглядит таким изящным!
Заварные пирожные Профитроли — рецепт с фото и видео
Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять. Профитроли — это такие маленькие эклеры Но за то, что они такие крошки, — практически на пару укусов — они нравятся мне гораздо больше.
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Ход приготовления
- Выпечка и десерты.
- Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным.
- Профитроли — это классический французский десерт, который состоит из маленьких заварных булочек, обычно наполненных кремом или мороженым и покрытых шоколадом. История этого изысканного лакомства берет начало в Италии, но в 16 веке его популярность распространилась во Франции благодаря Екатерине Медичи.
Лучшие начинки для закусочных профитролей
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2—3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры , отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2—3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. Вскипятить мл воды. Добавить масло, соль.