Фасоль незаменима для любой диеты. Она богата клетчаткой, содержит много минералов и витаминов , а также является важным источником растительного белка.
Что приготовить из красной фасоли
Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Фасоль — не самый частый гость на наших столах, и совершенно напрасно. Не зря блюда с бобовыми можно встретить в национальной кухне многих стран мира: из фасоли получаются вкусные супы, она хороша в виде гарнира, можно добавлять в заготовки, и в салате продукту найдется место.
Трудно представить греческую кухню без блюд из фасоли, чечевицы и других бобовых. Греки довольно часто употребляют супы, каши и запеканки из них. Каждая, уважающая себя семья, хотя бы 1 раз в неделю готовит блюда из фасоли, чечевицы, гороха.
Отношение к бобовым складывается, как правило, в детстве, один раз и на долгое время если не сказать на всю жизнь. И равнодушие тут скорее исключение из правил. Чаще бобовые или обожают, или не переносят. С ними готовят супы, овощные рагу, салаты, используют как начинку для выпечки. Мы собрали десять рецептов наиболее интересных блюд, в которых фасоль — пожалуй, самая популярная после гороха бобовая культура — максимально раскрывает свой вкус. Это и рецепты традиционных кухонь мира, и экспериментальный «новодел».