Для приготовления яблочного пирога нужны лишь базовые кулинарные навыки и один из самых доступных наборов продуктов, которые можно найти в любой сезон. Особенно актуальна такая ароматная сладость осенью.
Рецепты пирогов с яблоками
Яблоки — один из наиболее любимых и популярных ингредиентов, задействованных в приготовлении сладких блюд. На вопрос, какая самая вкусная выпечка с яблоками, любой без раздумий ответит: «Шарлотка». Это первое, что приходит в голову, хотя на самом деле рецептов — тысячи. Вкусный и полезный фрукт используют как начинку пирогов и пирожков, пудингов, булочек, слоек, кексов, штруделей, пирожных, сладких рулетов. Яблоки добавляют в оладьи, блины, запеканки.
Берём яблоки, срезаем крышечку, ложкой аккуратно вычищаем сердцевину. Готовим начинку: финики моем, достаём косточки, затем мелко рубим. Грецкие орехи обсушиваем на сухой сковороде до приятного аромата, затем охлаждаем и рубим. Смешиваем орехи с финиками и фаршируем этим яблоки.
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту.