Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Домашние мятные пряники
Вкусные, тающие во рту пряники, как в СССР, легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно разбираться в разных видах теста, особенностях той или иной технологии. С моими рецептами вы просто можете сделать пряники в духовке. Главное, точно отмеряйте ингредиенты и следуйте шагам. Тогда приготовить дома советский классический десерт будет не сложнее, чем выпечь песочные печеньки.
Имбирные пряники — рецепт, который зависит от пропорций и ингредиентов. Взбиваем коричневый сахар он слаще и ярче по вкусу, но можно заменить на обычный и размягченное сливочное масло. Крупинки сахара повлияют на ровность запеченных пряников, поэтому взбейте массу до полного растворения.
- Ингредиенты
- Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку — большую редкость по тем временам.
- Муки надо гораздо больше. Тесто получается не пряничное а резиновое.
- Он был очень сладким, так как примерно на половину состоял из пчелопродукта, а также считался обязательным блюдом на праздничном столе.
- Описание приготовления:
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Сезон новогодних и рождественских праздников — время печь вкусные имбирные пряники.
- Пряники родом с детства, этот рецепт взяла у Марии , спасибо ей. Готовим жженку ,в сотейник всыпать 1 ст.
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью поделиться именно таким! Хотите — ешьте пряники просто для удовольствия, хотите — дарите их друзьям по поводу и без, а хотите — украшайте им новогоднюю елку.