Блины с припеком менее популярны, чем блины с начинкой. А зря! Это оригинальное и сытное блюдо удобно в приготовлении и употреблении: начинка из блинчиков не высыпается, так как она уже плотно приклеилась к блину во время его выпекания. Блины с припеком — это блины, к которым «припекли» какую-либо начинку.
Блины с припеком
Издавна на Руси тесто для блинчиков наливали в сковороду, посыпали припёком и отправляли в печь на угли. Начинка запекалась вместе с блинчиком одновременно и получалось невероятно вкусно. В качестве припёка используют уже готовую измельчённую начинку, такую как: свежие яблоки, грибы, яйца, мясо, творог.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Блины традиционное главное блюдо русской кухни. Захотелось блинов с начинкой. Решила вспомнить один из рецептов блины с припeком. Этот вариант удобен и быстр в приготовлении.
Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1. Когда тесто подойдет увеличится в раза добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.