На этом традиционном национальном блюде вскормлено не одно поколение гагаузов, начиная от давних предков и заканчивая нашими современниками. Причина тому простая: гагаузы преимущественно были людьми не богатыми, далеко не у всех в рационе ежедневно присутствовало мясо, брынза, сало и другие дорогие продукты. Зато мука и овощи были всегда. Как отмечает в одной из своих работ исследователь материальной культуры гагаузов Мария Маруневич, манджа особого вида соусы — занимает особое место в национальной кухне гагаузов.
Полезные свойства МАНДЖА
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Манджа 9. Приготовил : Цибульская Наталья. Основной ингредиент: Овощи. Количество порций 4.
Через пять минут беседы с «домашними», я полностью вошла в их коллектив. Все они оказались довольно приятными, общительными людьми. Значит, я смогу здесь ужиться остальные пять месяцев. Я, конечно же, ничего против не имела стряпни и готовки Манджи, но меня предупредили, что это традиционная русская еда.
В разных населенных пунктах Болгарии это блюдо готовят по разному. В сезон овощей не поделиться не могу. Это блюдо готовится каждый сезон у нас на протяжении 25 лет готовить начала еще бабуля, муж которой коренной болгарин. Пошаговые фото, к сожалению, сделать не успела Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
Похожие статьи
- Форум строительство ремонт дизайн украина - Форумы - Форум о строительстве, ремонте и дизайне интерь
- Козырек для авто монитора своими руками - Вставляем монитор в козырёк автомобиля Схема-авто поделки
- Распределитель зажигания своими руками - Как выставить зажигание на ВАЗ 2109 с карбюраторным и
- Как сделать украшение для свадьбы