Кто не любит вкусный и сочный шашлык, приготовленный на открытом огне? Румяные куски мяса, аппетитная рыба, маринованная в лимоне и соевом соусе, или же шашлык из свежих овощей — рецептов этого древнего блюда, насчитывающего много веков истории, великое множество.
7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
Как приготовить шашлык из баранины: топ-6 вкусных и сочных рецептов. Сохранить Сохранено. Продолжаем шашлычную тематику. Один из самых «привередливых», но в тоже время, очень вкусных видов мяса — баранина.
Обычно для вылазки на шашлыки мы выбираем что попроще — свинину или курицу. А вот приготовить шашлык из баранины многим любителям кажется делом слишком мудреным: то он получается слишком пахучим, то жирным, то волокнистым и сухим. Похоже, тут нужен опыт и какое-то особое, кавказское чутье. На самом деле, не такая уж это сложная задача: было бы достойного качества мясо и рецепт удачного маринада под рукой. Как выбрать подходящую для шашлыка мясную часть и определить возраст барашка, на этом мы в статье остановимся отдельно.
- Шашлык из баранины — правила приготовления
- Баранину мякоть с жирком, срезанную с задней ноги порезать крупными кусочками. Не мельчите!
- Готовят шашлыки из рыбы, курицы, свинины, баранины, говядины.
- Хороший шашлык — это не просто закуска, это нечто грандиозное. А сам процесс приготовления выливается в целый ритуал.
Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, хорошую баранину найти значительно сложнее, нежели свинину или курицу.