Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин.
Салат «Мимоза» с картошкой
Тип: Салаты. Готово через: 45 мин. Очень нежный слоеный салат, частый гость на праздничном столе славян. Название салата происходит от желтого цветка Мимоза, именно поэтому готовый салат посыпается сверху желтком. Основной ингредиент салата - консервированная рыба.
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить. Главное — заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их.
- Сезонное меню
- Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку.
- Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов.
- Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде.
- Пищевая ценность порции
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Салат «Мимоза» с картофелем и морковью.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Екатерина Мацулина.
163 | Самый вкусный вариант, который я готовила. | |
240 | Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. | |
183 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
358 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Подготовим все продукты:. Морковь и картофель отварить, остудить и почистить. Яйца отвариваем в крутую, почистить и отделить Белки от желтков.