Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли. Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.
Вафельные трубочки мягкие
Смешать масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель и муку. Вафельницу разогреть можно немного смазать маслом. Выложить тесто.
Нежные ароматные вафли поистине шикарный десерт перед которым не возможно устоять. Причем, они могут быть и несладкими. Просто не добавляйте в тесто сахар и тесто будет нейтральным. Тогда горячие вафли можно подать с беконом, яйцом, овощами или с сыром. Сладкие вафли отлично сочетаются с джемами, вареной сгущенкой, фруктами и ягодами.
- Похожие рецепты
- Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Автор Юлия. Быстрый рецепт вафель в электровафельнице.