Курица, запеченная в духовке в фольге, всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счет того, что готовится в собственном соку, ее можно отнести к низкокалорийной пище.
Курица в фольге
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты. Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ.
Хотите побаловать себя вкусным мясным, но при этом низкокалорийным блюдом? Куриные грудки, запеченные в фольге — идеальный вариант. Блюдо утолит голод, порадует вкусом и не прибавит ни одного лишнего сантиметра. Куриная грудка не имеет лишнего жира, а благодаря запеканию в фольге мясо получается более сочным, чем вареное. Подавать грудку можно как самостоятельное блюдо либо добавить гарнир, например, рис. Для придания насыщенного аромата используйте паприку, чеснок, лимон, тимьян или розмарин, карри.
Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла. Маринад может быть любым: на основе сметаны, майонеза, кефира или йогурта с добавлением различных пряностей. Ещё одно преимущество приготовления курицы таким способом: после запекания не придётся мыть противень, всю «грязную» работу на себя возьмёт фольга.
Похожие статьи
- Вкусные быстрые рецепты салатов с курицей - Салаты из курицы - рецепты
- Как сделать кормушку для куриц фото - Кормушки для кур: делаем сами Агропромышленный
- Салат с курицей помидорами и огурцом свежим - Салат с креветками и рукколой и помидорами черри
- Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке рецепт пошагово